打造顶级干部学习门户!
培训信息

富阳区组织企业家参加跨境电商业务培训

来源:干部学习新干线  发布日期:2015-12-18  阅读次数:30669

今年3月,经国务院批复杭州市成为我国“跨境电子商务综合试验区”。这也为刚刚成为杭州市第九区的富阳区,积极参与全球经济一体化建设带来了千载难逢的机遇。为推动企业家转变理念、创新业务模式,积极打造企业转型升级新蓝海,近期富阳区在区委党校举办了为期三天的企业家跨境电商培训班。全区50名企业主或管理人员参加培训。培训班凸显三大亮点:

一是领导重视。培训之前,相关职能部门走访调研了全区重点服务企业,了解了企业的发展情况和培训具体需求,据此针对性设计培训方案。开班仪式上,区委常委、组织部长仰中旻同志出席并作重要讲话。培训期间,相关职能部门分管领导全程跟班,加强培训管理。

二是注重实效。在课程安排上,邀请有实战经验的师资授课,如荷马网海外金融首席顾问、阿里网商达人赛决赛导师兼评委洪方仁教授;浙江大学管理学院副教授、拱墅综试区副主任(挂职)王东教授;飞鸟、小孔国际市场总监徐鼎鑫等。他们分别给学员讲授了跨境电商团队建设管理、跨境电商的价值与未来趋势、B2BB2C境电子商务经验分享等课程。

三是形式多样。除了课堂授课外,还开展了实地考察和学习交流。培训最后一天,组织全体学员赴杭州金钥匙网商会、浙江执御信息技术有限公司总部考察学习。考察结束后及时组织学员座谈,通过学员与专家现场互动交流,解决在学习过程中的困惑。